Toscana

Nebst den beliebten Badestränden und „Mercato’s“ ist die Toscana mit ihrer vielfältigen Landschaft auch ein Paradies für Velofahren und Weinliebhaber.
Die weichen Hügel, die sich kilometerlang hinziehen und das mediterrane Klima schaffen beste Bedingungen für den Anbau von Reben.

Unsere auserlesenen Weine stammen aus dem Herzen der Toscana, der „Maremma“

Unsere Produzenten

ICARIO SOC.AGR.ARL.

Ein altbekanntes Weingut, das seit 20 Jahren aus auserlesenen Trauben (hauptsächlich Sangiovese) mit viel Herzblut und Engagement exklusive Weine produziert,  wurde im 2015 von Helmut Rothenberger übernommen.

Auf einer Fläche von 25 ha wachsen die Trauben, welche alle von Hand gepflegt und gelesen werden und mit viel Sorgfalt, Wissen und Leidenschaft zu jährlich ca. 80‘000 Flaschen Wein verarbeitet werden.

Trotz grossen Modernisierungen blieben sie den Traditionen und der Arbeitsweise des ursprünglichen Weingutes „Icario“ treu, und arbeiten nach der Philosophie: hohe Qualität, harte Arbeit, Respekt und Bescheidenheit.
Die Eleganz und die Harmonie dieser Weine sind die besten Beweise dafür, dass sich diese Philosophie bewährt!

Podere La Pace

2007 erwirbt Simone Maggioni ca. 7 ha unbebautes Land im Herzen der Maremma und gründet das Weingut „Podere La Pace“. 2011 ist es soweit, und die Reben werden gepflanzt, so dass 2013 die erste Weinlese stattfinden kann.

Das bio-zertifizierte Weingut produziert zwei Weissweine und 5 Rotweine aus sieben verschiedenen Traubensorten. Die Gesamtmenge von ca. 20‘000 Flaschen /Jahr erlaubt es, dass alle Trauben von Hand gepflegt und gelesen werden und die Weiterverarbeitung mit grösster Sorgfalt erfolgen kann.

Dass sich diese grossen Anstrengungen lohnen, spürt man, wenn man diese Weine geniessen darf – eine Symbiose aus traditionellen Trauben, gekeltert nach den neusten Erkenntnissen. Das Ergebnis: einmalige, kreative und elegante Weine.

Nach oben scrollen